Tarte Mogador

Salut,

voici une recette simple, réalisée pour mon anniversaire de mariage (d'où la forme de la tarte). J'ai copié le chef Pierre Hermé en la baptisant de la sorte puisque c'est une tarte chocolat au lait et fruits de la passion.

Elle se compose d'une pâte sucrée, d'une ganache chocolat au lait et d'une ganache montée chocolat blanc inspiration passion de chez Valrhaona. La prochaine fois j'ajouterai un insert passion pour donner encore plus de peps.



Vous trouverez la recette de la pâte sucrée ici.

Foncer un moule à tarte et faire cuire la pâte à blanc (15 à 20 mn dans un four préchauffé à 180°C)

Pour la ganache au chocolat au lait:

  • faire chauffer 100g de crème jusqu'à ébullition et verser en une fois sur 200g de chocolat au lait.
  • bien mélanger.
  • étaler sur le fond de tarte et réserver au froid.

Pour la ganache montée au chocolat passion:

  • mettre 1 feuille de gélatine dans de l'eau froide pour la ramollir
  • faire chauffer 140g de crème entière (ou fleurette) jusqu'à ébullition
  • verser la crème chaude sur 70g de chocolat inspiration passion
  • bien mélanger et ajouter  la feuille de gélatine essorée, mélanger de nouveau
  • ajouter de nouveau 140g de crème entière (froide cette fois)
  • mélanger et filmer au contact
  • mettre au froid
  • quand la ganache est bien froide, la monter en chantilly
  • mettre dans une poche à douille et pocher sur la tarte.
     

Et s'il vous reste des ganaches vous pouvez faire un petit dessert à emporter comme ceci:


 

Régalez-vous!



Commentaires