L'amnaider coque double chocolat (inspiré d'une recette de Christophe Michalak)

 Salut,

hier était pour moi un de ces dimanches en panne d'inspiration. J'ai cherché un gâteau simple et rapide à faire et j'ai trouvé une recette ici très attractive. Je l'ai testée et on a tous approuvé. J'ai ajouté une coque 2 chocolat pour la gourmandise et nous n'avons pas été déçus. Ces gâteaux sont très moelleux. A refaire sans hésiter. Pour les intolérances au gluten il est idéal.


 J'ai utilisé le moule flower power ohra de chez Guy Demarle:

Avec les quantités proposées j'ai pu faire 8 gâteaux.

Ingrédients:

  • 3 œufs
  • 100g de sucre
  • 20g de miel
  • 150g de poudre d'amandes
  • 20g de fleur d'oranger
  • 75g de beurre salé mou
  • 50g de mascarpone
  • zeste d'1/4 d'orange
  • 5 gouttes d'arôme amandes amères
  • quelques pistoles de chocolat noir et au lait pour les coques
     

Préparation:

  • Préchauffer le four à 150°C
  • mélanger les œufs, le sucre et le miel
  • ajouter la poudre d'amandes et la fleur d'oranger puis mélanger (à cette étape on peut ajouter aussi les zestes d'orange et l'amande amère que je n'avais pas)
  • dans un autre cul de poule, travailler le beurre en pommade
  • ajouter le mascarpone au beurre et bien mélanger
  • ajouter à la préparation précédente et bien mélanger (la pâte est bien souple)
  • remplir les empreintes du moule (8 avec ces quantités) et mettre au four 30mn environ (le gâteau ne gonfle pas, il faut qu'il ait une belle couleur dorée)
  • attendre 5mn avant de démouler et baisser la température du four à 100°C
  • mettre dans chaque empreinte des pistoles de chocolat noir et au lait puis remettre au four 5mn
  • remettre les gâteaux dans les empreintes et bien tasser pour répartir le chocolat puis mettre au frais pendant au moins 2 à 3h avant de démouler

Régalez-vous!


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