Salut,
hier était pour moi un de ces dimanches en panne d'inspiration. J'ai cherché un gâteau simple et rapide à faire et j'ai trouvé une recette ici très attractive. Je l'ai testée et on a tous approuvé. J'ai ajouté une coque 2 chocolat pour la gourmandise et nous n'avons pas été déçus. Ces gâteaux sont très moelleux. A refaire sans hésiter. Pour les intolérances au gluten il est idéal.
J'ai utilisé le moule flower power ohra de chez Guy Demarle:
Avec les quantités proposées j'ai pu faire 8 gâteaux.
Ingrédients:
- 3 œufs
- 100g de sucre
- 20g de miel
- 150g de poudre d'amandes
- 20g de fleur d'oranger
- 75g de beurre salé mou
- 50g de mascarpone
- zeste d'1/4 d'orange
- 5 gouttes d'arôme amandes amères
- quelques pistoles de chocolat noir et au lait pour les coques
Préparation:
- Préchauffer le four à 150°C
- mélanger les œufs, le sucre et le miel
- ajouter la poudre d'amandes et la fleur d'oranger puis mélanger (à cette étape on peut ajouter aussi les zestes d'orange et l'amande amère que je n'avais pas)
- dans un autre cul de poule, travailler le beurre en pommade
- ajouter le mascarpone au beurre et bien mélanger
- ajouter à la préparation précédente et bien mélanger (la pâte est bien souple)
- remplir les empreintes du moule (8 avec ces quantités) et mettre au four 30mn environ (le gâteau ne gonfle pas, il faut qu'il ait une belle couleur dorée)
- attendre 5mn avant de démouler et baisser la température du four à 100°C
- mettre dans chaque empreinte des pistoles de chocolat noir et au lait puis remettre au four 5mn
- remettre les gâteaux dans les empreintes et bien tasser pour répartir le chocolat puis mettre au frais pendant au moins 2 à 3h avant de démouler
Régalez-vous!
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