Salut,
aujourd'hui je vous propose une agréable surprise mêlant subtilement chocolat et citron. J'avais un peu peur au début avec de telles textures différentes mais au final c'est une réussite complète.
J'ai utilisé le moule 15 napolitains Ohra de chez Guy Demarle
Avec les proportions que je vous donne, vous pourrez confectionner 10 minis cakes et il vous restera un peu de ganache au chocolat.
Ingrédients:
pour l'appareil citron:
- 200g de farine
- 1 sachet de levure
- 100g de sucre
- 2 CS de miel
- 150g de beurre
- 3 œufs
- 2 citrons bios
pour l'appareil chocolat:
- 200g de chocolat (noir pour moi)
- 15cl de crème
Préparation:
- Préchauffer le four à 180°C
- fouetter les œufs avec le miel et le sucre
- ajouter la farine et la levure et bien mélanger
- ajouter le beurre fondu
- terminer par le zeste et le jus des citrons
- dans un autre cul de poule faire fondre le chocolat avec la crème (au bain marie ou au micro-ondes) et bien mélanger
- dans les empreintes du moule mettre une couche de pâte puis une couche de chocolat et terminer par une couche de pâte (attention à ne pas trop remplir les empreintes car ça gonfle un peu à la cuisson). La texture peut surprendre mais ça va se figer à la cuisson vous verrez et c'est ce qui fait toute la particularité de ce gâteau
- cuire entre 20 et 30 mn suivant votre four (la pointe du couteau sort sèche quand c'est cuit)
- attendre 5mn et démouler.
Régalez-vous!
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