Salut,
aujourd'hui je vous propose ce petit goûter sympathique et facile à réaliser.
Ingrédients:
des gâteaux
- 50g de sucre
- 4 œufs
- 80g de beurre fondu
- 100g de pâte de pistache
- 150g de farine
- 1cc de levure chimique
- 50g de pépites de chocolat
de la ganache au chocolat
- 50g de chocolat (noir pour moi)
- 50g de crème liquide
Préparation:
- préchauffer le four à 180°C
- fouetter les œufs avec le sucre pour faire blanchir le mélange
- ajouter le beurre fondu et la pâte de pistache et mélanger
- ajouter la farine et la levure puis mélanger
- ajouter enfin les pépites de chocolat
- mettre la pâte dans les empreintes du moules (ici le moule spirales de chez Guy Demarle)
- enfourner 20mn environ
- démouler et laisser tiédir
- préparer la ganache en faisant chauffer la crème jusqu'à ébullition et verser en trois fois sur le chocolat, laisser tiédir pour avoir une consistance un peu plus dense.
- répartir dans les petits trous des gâteaux et laisser refroidir
- vous pouvez ajouter des pistaches concassées pour la déco.
Régalez-vous!
Commentaires
Enregistrer un commentaire