spirales pistache-chocolat

 Salut,

aujourd'hui je vous propose ce petit goûter sympathique et facile à réaliser.


Ingrédients:

des gâteaux

  • 50g de sucre
  • 4 œufs
  • 80g de beurre fondu
  • 100g de pâte de pistache
  • 150g de farine
  • 1cc de levure chimique
  • 50g de pépites de chocolat
     

de la ganache au chocolat

  • 50g de chocolat (noir pour moi)
  • 50g de crème liquide
     

Préparation:

  • préchauffer le four à 180°C
  • fouetter les œufs avec le sucre pour faire blanchir le mélange
  • ajouter le beurre fondu et la pâte de pistache et mélanger
  • ajouter la farine et la levure puis mélanger
  • ajouter enfin les pépites de chocolat
  • mettre la pâte dans les empreintes du moules (ici le moule spirales de chez Guy Demarle)
  • enfourner 20mn environ
  • démouler et laisser tiédir
  • préparer la ganache en faisant chauffer la crème jusqu'à ébullition et verser en trois fois sur le chocolat, laisser tiédir pour avoir une consistance un peu plus dense.
  • répartir dans les petits trous des gâteaux et laisser refroidir
  • vous pouvez ajouter des pistaches concassées pour la déco.
     

Régalez-vous!


Commentaires