Salut,
aujourd'hui je vous propose la recette du grand chef (le meilleur selon moi) M. Conticini: le Cracounet.
Un gâteau au chocolat fondant à l'intérieur et craquant sur la croute. Bref, un régal!
Pour le réaliser, j'ai utilisé le moule à cake cannelé ohra de chez Guy Demarle (un de mes préférés)
Ingrédients:
- 100g de chocolat noir à 70%
- 50g de chocolat au lait à 40%
- 115g de beurre
- 2 gros œufs
- 55g de sucre en poudre
- 45g de farine
- 15g de farine de châtaigne (je n'en avais pas, j'ai remplacé par de la classique)
- 1 pincée de fleur de sel
Préparation:
- faire fondre les chocolats avec le beurre dans une casserole à feu doux ou bien au micro-ondes
- mélanger les œufs avec le sucre puis ajouter la farine avec la fleur de sel
- une fois le mélange chocolat et beurre refroidi (en dessous de 35°C), ajouter à la seconde préparation et bien mélanger
- préchauffer le four à 160°C
- mettre le moule sur une plaque perforée
- verser la préparation dans le moule et faire cuire 25mn environ
- démouler et laisser refroidir pour que la croute se forme (d'où le nom du gâteau)
Régalez-vous!
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