Hello!
aujourd'hui voici une recette de gâteau nantais. C'était très bon mais ça manquait de quelque chose... peut-être un petit coulis de fruits rouges ou/et des amandes éfilées la prochaine fois. C'était tout de même très bon, je vous rassure.
Ingrédients:
pour le gâteau
- 3 œufs
- 130g de beurre demi-sel
- 100g de sucre
- 15g de rhum brun
- 130g de poudre d'amandes
- 40g de farine
pour l'imbibage: 15g de rhum brun
pour le glaçage
- 75g de sucre glace
- 15g de rhum blanc
Préparation:
- sortir à l'avance les ingrédients pour qu'ils soient tempérés
- préchauffer le four à 170°C
- fouetter le beurre et le sucre pour avoir un mélange homogène bien blanc
- ajouter les œufs un à un puis le rhum et la poudre d'amandes
- incorporer la farine
- verser dans un moule et enfourner pendant 35mn environ (la lame du couteau doit ressortir sèche)
- démouler le gâteau et imbiber de rhum brun
- préparer le glaçage en mélangeant le sucre glace et le rhum blanc
- napper le gâteau et le mettre au frais au moins 1h avant de déguster
Régalez-vous!
Commentaires
Enregistrer un commentaire