Gâteau Nantais

Hello!

 

aujourd'hui voici une recette de gâteau nantais. C'était très bon mais ça manquait de quelque chose... peut-être un petit coulis de fruits rouges ou/et des amandes éfilées la prochaine fois. C'était tout de même très bon, je vous rassure.


Ingrédients:

pour le gâteau

  • 3 œufs
  • 130g de beurre demi-sel
  • 100g de sucre
  • 15g de rhum brun
  • 130g de poudre d'amandes
  • 40g de farine

pour l'imbibage: 15g de rhum brun

pour le glaçage

  • 75g de sucre glace
  • 15g de rhum blanc

Préparation:

  • sortir à l'avance les ingrédients pour qu'ils soient tempérés
  • préchauffer le four à 170°C
  • fouetter le beurre et le sucre pour avoir un mélange homogène bien blanc
  • ajouter les œufs un à un puis le rhum et la poudre d'amandes
  • incorporer la farine
  • verser dans un moule et enfourner pendant 35mn environ (la lame du couteau doit ressortir sèche)
  • démouler le gâteau et imbiber de rhum brun
  • préparer le glaçage en mélangeant le sucre glace et le rhum blanc
  • napper le gâteau et le mettre au frais au moins 1h avant de déguster
     

Régalez-vous!

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