Coeurs chocolat glaçage rocher

 Salut,

j'adore le concept de Michel&Augustin, j'ai presque tous leurs livres et mon préféré c'est celui sur le CAP pâtisserie.

Ici j'ai réalisé une de leur recette que j'ai adaptée à ma sauce 😀

A l'approche de la St Valentin, j'ai fait des gâteaux en forme de cœur.

Ingrédients:

des gâteaux

  • 4 œufs
  • 100g de sucre
  • 50g de farine
  • 50g de cacao
  • 75g de beurre fondu
  • un peu de poivre de timut ou de fève tonka (facultatif)
     

du glaçage 

  • 50g de noisettes
  • 200g de chocolat (noir pour moi)
  • 30g d'huile (de noisette pour moi, ça renforce le goût)

Préparation:

  • préchauffer le four à 150°C
  • fouetter les œufs avec le sucre jusqu'à obtenir un effet ruban (j'avoue avoir utilisé le thermomix: avec le fouet 5mn/V3)
  • tamiser farine+cacao et incorporer à la préparation avec une maryse
  • mettre 2 CS de pâte dans le beurre fondu et mélanger puis incorporer ce mélange à la pâte avec la maryse, vous pouvez ajouter de la fève tonka râpée ou du poivre de timut si vous en avez
  • verser la pâte dans les moules puis cuire 20mn environ (profitez pour mettre les noisettes à torréfier en même temps sur une plaque)
  • démouler et laisser refroidir
  • pour le glaçage, concasser grossièrement les noisettes, faire fondre le chocolat au bain marie (ou micro-ondes) et ajouter noisettes et huile, bien mélanger
  • mettre le glaçage sur les gâteaux et bien racler avec une spatule pour avoir une couche fine et croquante (ça ne laisse pas de trace, ne vous inquiétez pas)
  • mettre 1h au frais pour figer le tout.
     

Régalez-vous!

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