Madeleines miel fleur d'oranger et coque chocolat

 Salut,

 

aujourd'hui je vous propose cette recette facile et rapide. Il manquait un peu de fleur d'oranger à mon goût et la bosse des madeleines était timide mais c'était tout de même très bon.


 j'ai utilisé le moule 20 madeleines Ohra de chez Guy Demarle

Avec les quantités que je vous donne j'ai fait 20 madeleines tout pile.

J'ai utilisé le thermomix mais c'est tout à fait faisable sans (il faut juste un peu d'huile de coude 😀)

Ingrédients:

  • 125g de beurre demi-sel
  • 2CS de miel
  • 65g de farine de blé
  • 60g de maïzena
  • 1cc de levure chimique
  • 100g de sucre en poudre
  • 2 œufs
  • 1CS d'eau de fleur d'oranger (javais juste de l'arôme fleur d'oranger c'est peut-être pourquoi on ne sens pas trop le goût)
  • des pistoles de chocolat
     

Préparation:

  • mettre le beurre et le miel dans le bol et chauffer 2mn30/100°C/V1
  • ajouter tout le reste des ingrédients et mélanger 30 sec/V5
  • verser la pâte dans une poche à douille (sans douille) et mettre au frigo au moins 6h (si vous n'avez pas de poche à douille mettre dans un saladier et filmer au contact)
  • préchauffer le four à 200°C
  • remplir les empreintes du moule et enfourner 10 à 15 mn (le temps que la bosse se forme)
  • démouler
  • mettre les pistoles de chocolat dans les empreintes (j'en ai mis 4 à 5) et remettre au four 5 à 10 mn
  • remettre les madeleines dans leurs empreintes et mettre au frais 1 h ou 2 pour que la coque se fige
     

Régalez-vous!


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