Tarte renversée fraise-rhubarbe

 Salut,

aujourd'hui je vous propose un dessert facile et qui fait penser au retour du printemps en associant la fraise et la rhubarbe. Une base gâteau avec une compotée de rhubarbe et des fraises.

Voici le résultat:


 J'ai utilisé le moule à tarte renversée Ohra de chez Guy Demarle:


Voici la recette:

Ingrédients:

pour le fond de tarte:

  • 50g de beurre
  • 3 œufs
  • 100g de sucre
  • 200g de crème fraîche
  • 180g de farine
  • 1 sachet de levure
     

pour la compotée de rhubarbe:

  • 250g de rhubarbe
  • 80g de sucre roux
     

Plus quelques fraises.

Préparation:

du fond de tarte:

  • préchauffer le four à 170°C
  • faire fondre le beurre au micro ondes
  • séparer le blanc des jaunes d’œufs et monter les blancs en neige
  • blanchir les jaunes avec le sucre
  • ajouter le beurre fondu et la crème (on peut mettre aussi un peu d'extrait de vanille) et mélanger
  • ajouter la levure et la farine et mélanger
  • incorporer les blancs en neige
  • mettre dans le moule et cuire 30mn environ suivant le four
  • attendre 5mn et démouler
     

de la compotée de rhubarbe :

  • mettre la rhubarbe et le sucre dans une casserole à feu doux jusqu'à obtenir une compote (si vous avez le thermomix 20mn/90°C/Vitesse1)

Montage:

  • garnissez le fond de tarte avec la compotée de rhubarbe et ajouter des fraises.
     

Régalez-vous!

Commentaires