Tarte estivale

 Salut,

 

aujourd'hui je vous propose une recette salée pour un repas du soir ou une entrée lorsque l'on invite. C'est pratique puisque l'on met ce que l'on veut dessus. voici le résultat:


 J'ai utilisé le moule à tarte couronne ohra de chez Guy Demarle.


Ingrédients:

pour le fond de tarte:

  • 4 œufs
  • 5 cl d'huile d'olive
  • 15 cl de lait
  • 40g de parmesan
  • 200g de farine
  • 1/2 sachet de levure 

pour la déco: 

  • 1 pot de fromage frais assaisonné (j'ai pris du tartare aux herbes de Provence) 
  • un peu de crème fraîche
  • ce que vous avez envie de mettre sur votre tarte (j'ai mis des tranches de bacon, des tranches de chorizo, des tomates, des concombres, des champigons et des boules de mozza)

Préparation:

  • préchauffer le four à 180°C
  • battre les œufs avec l'huile et le lait
  • ajouter la farine, la levure et le parmesan et bien mélanger
  • verser dans le moule à tarte et cuire environ 20mn
  • démouler et laisser complètement refroidir
  • détendre le fromage frais avec un peu de crème (attention à ce que ça ne soit pas trop liquide) et mettre en poche à douille
  • pocher la crème sur la tarte et garnir avec les ingrédients que vous aurez choisis
  • mettre au rais jusqu'à dégustation
     

Régalez-vous!

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