Salut,
aujourd'hui je vous partage une recette de carrés au citron à la fois croquant et fondant. Voici le résultat:
J'ai utilisé le moule carré Ohra de chez Guy Demarle
Ingrédients:
Pour la pâte à biscuit:
- 125g de beurre demi-sel
- 150g de farine
- 40g de sucre glace
Pour la pâte citron:
- 180g de sucre en poudre
- 35g de farine
- 3 œufs
- le zeste d'un citron
- le jus de 2 citrons
Préparation:
de la pâte à biscuit:
- préchauffer le four à 180°C
- faire fondre le beurre au micro-ondes
- dans un saladier mélanger la farine et le sucre glace.
- ajouter le beurre et mélanger jusqu'à obtenir une boule de pâte
- étaler la pâte dans le moule et enfourner 15 à 20mn (le biscuit doit être légèrement doré)
- laisser refroidir et préparer la pâte au citron
la pâte citron:
- mélanger ensemble tous les ingrédients pour obtenir une pâte homogène
- verser sur la base de biscuit encore tiède
- enfourner 15 à 20 mn
- pour savoir si c'est cuit, ça doit être ferme quand on touche la surface
- laisser refroidir avant de démouler et couper en petits carrés
- on peut saupoudrer d'un peu de sucre glace pour la déco ou de quelques zestes de citron
Régalez-vous!
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