Petits carrés citron

 Salut,

aujourd'hui je vous partage une recette de carrés au citron à la fois croquant et fondant. Voici le résultat:


J'ai utilisé le moule carré Ohra de chez Guy Demarle

Ingrédients:

Pour la pâte à biscuit:

  • 125g de beurre demi-sel
  • 150g de farine
  • 40g de sucre glace
     

Pour la pâte citron:

  •  180g de sucre en poudre
  • 35g de farine
  • 3 œufs
  • le zeste d'un citron
  • le jus de 2 citrons

Préparation:

de la pâte à biscuit:

  • préchauffer le four à 180°C
  • faire fondre le beurre au micro-ondes
  • dans un saladier mélanger la farine et le sucre glace.
  • ajouter le beurre et mélanger jusqu'à obtenir une boule de pâte
  • étaler la pâte dans le moule et enfourner 15 à 20mn (le biscuit doit être légèrement doré)
  • laisser refroidir et préparer la pâte au citron
     

la pâte citron:

  • mélanger ensemble tous les ingrédients pour obtenir une pâte homogène
  • verser sur la base de biscuit encore tiède
  • enfourner 15 à 20 mn
  • pour savoir si c'est cuit, ça doit être ferme quand on touche la surface
  • laisser refroidir avant de démouler et couper en petits carrés
  • on peut saupoudrer d'un peu de sucre glace pour la déco ou de quelques zestes de citron

Régalez-vous!

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