Charlotte au chocolat

 Salut,

aujourd'hui une recette simple et efficace: la charlotte au chocolat et à l'orange. Voyez le résultat:


 Pour la réaliser j'ai utilisé le moule à charlotte ohra de chez Guy Demarle

Ingrédients:

  • 200g de chocolat noir
  • 5 blancs d’œufs
  • 3 jaunes d’œufs
  • 50g de sucre
  • 1 boîte de biscuits cuillers
  • 20g de beurre
  • jus d'orange
  • écorces d'orange confites
     

Préparation:

  • faire fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes ou au bain marie. Bien mélanger et laisser refroidir
  • dans un cul de poule fouetter le sucre avec les jaunes d’œufs et ajouter le chocolat fondu refroidi
  • monter les blancs en neige et les incorporer à la préparation
  • la mousse est prête
  • mettre une couche de mousse au fond du moule
  • imbiber les biscuits de jus d'orange et chemiser le tour du moule 
  • mettre quelques écorces d'orange (suivant vos goûts) sur la mousse et recouvrir d'une couche de biscuits imbibés
  • mettre le reste de mousse avec un peu d'écorces d'orange et terminer par une couche de biscuits imbibés.
  • laisser prendre au frigo pendant 12h au moins (l'idéal est de préparer la veille)
  • démouler et déguster.

Régalez-vous!


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