Salut,
aujourd'hui une recette simple et efficace: la charlotte au chocolat et à l'orange. Voyez le résultat:
Pour la réaliser j'ai utilisé le moule à charlotte ohra de chez Guy Demarle
Ingrédients:
- 200g de chocolat noir
- 5 blancs d’œufs
- 3 jaunes d’œufs
- 50g de sucre
- 1 boîte de biscuits cuillers
- 20g de beurre
- jus d'orange
- écorces d'orange confites
Préparation:
- faire fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes ou au bain marie. Bien mélanger et laisser refroidir
- dans un cul de poule fouetter le sucre avec les jaunes d’œufs et ajouter le chocolat fondu refroidi
- monter les blancs en neige et les incorporer à la préparation
- la mousse est prête
- mettre une couche de mousse au fond du moule
- imbiber les biscuits de jus d'orange et chemiser le tour du moule
- mettre quelques écorces d'orange (suivant vos goûts) sur la mousse et recouvrir d'une couche de biscuits imbibés
- mettre le reste de mousse avec un peu d'écorces d'orange et terminer par une couche de biscuits imbibés.
- laisser prendre au frigo pendant 12h au moins (l'idéal est de préparer la veille)
- démouler et déguster.
Régalez-vous!
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