Madeleines longues

 Salut,

aujourd'hui ça sera une recette simple pour le goûter des enfants. Même si les miens sont grands, ils ont adoré.


 J'ai utilisé le moule 30 madeleines allongées Ohra de chez Guy Demarle

Pour une fournée de 30 madeleines:

Ingrédients:

  • 120g de beurre
  • 120g de sucre
  • 120g de farine
  • 2 œufs
  • 2cc d'extrait de vanille
  • 1cc de levure chimique
  • des pépites de chocolat
     

Préparation:

  • faire fondre le beurre au micro-ondes
  • battre les œufs avec le sucre et ajouter la vanille
  • ajouter la farine et la levure et mélanger
  • ajouter le beurre fondu et mélanger
  • laisser reposer 2 à 3 heures au frais
  • préchauffer le four à  220°C
  • remplir les empreintes du moule avec la pâte à l'aide d'une poche à douille
  • ajouter des pépites de chocolat sur le dessus (j'ai fait la moitié des empreintes)
  • enfourner 8 mn environ
  • poursuivre 3 à 4 mn à 210°C si vous trouvez que les madeleines ne sont pas assez colorées.
     

Régalez-vous!


Commentaires