Salut,
aujourd'hui je vous propose une recette régressive qui vous ramènera en enfance (le moule y est pour beaucoup je vous l'accorde)
J'ai réalisé cette recette avec le moule 12 oursons Ohra de chez Guy Demarle
Ingrédients:
- 160g de beurre mou
- 200g de sucre
- 120g de poudre d'amandes
- 80g de farine
- 4 œufs
- 5g d'extrait de vanille liquide ou 1/2cc de poudre de vanille
- 10g de cacao en poudre
- 12cc de praliné au choix (j'ai mis noix de pécan)
Préparation:
- préchauffer le four à 180°C
- mélanger le beurre mou et le sucre
- ajouter la poudre d'amandes, la farine, les œufs et la vanille
- prélever 75g de préparation et y ajouter le cacao puis mettre en poche à douille (je n'ai pas mis d'embout)
- poser le moule sur une plaque perforée et remplir les oreilles, les bras, les pattes et le museau de pâte chocolat à l'aide de la poche à douille
- compléter avec la pâte vanille
- placer au centre de chaque nounours une cuillère à café de praliné
- cuire pendant environ 20mn suivant la puissance de votre four
- démouler et c'est prêt!
Régalez-vous!
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