Salut,
les cannelés font partie de mes goûters préférés et pourtant je n'en ai jamais fait. J'ai corrigé ce manque et voici ce que ça donne:
J'ai utilisé le moule 15 cannelés Ohra de chez Guy Demarle
L'idéal est de préparer la pâte la veille et de la laisser reposer au frigo.
Ingrédients:
- 1/2 l de lait
- 2 gousses de vanille
- 250g de sucre
- 125g de farine
- 2 jaunes d’œufs
- 2 œufs entiers
- 50g de beurre
- 5 cl de rhum brun
Préparation:
- faire bouillir le lait et laisser infuser les gousses de vanille
- mélanger le sucre et la farine
- ajouter les œufs entiers et les jaunes et mélanger
- incorporer le lait vanillé refroidi
- ajouter le beurre préalablement fondu et le rhum
- laisser reposer au frais (idéalement toute une nuit)
- préchauffer le four à 220°C
- poser le moule sur une plaque perforée
- remplir les empreintes de pâte (préalablement mélangée)
- cuire pendant 15mn puis 45mn après avoir baissé la température à 160°C
- démouler à chaud et laisser refroidir
Régalez-vous!
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