Cannelés bordelais

 Salut,

les cannelés font partie de mes goûters préférés et pourtant je n'en ai jamais fait. J'ai corrigé ce manque et voici ce que ça donne:


 J'ai utilisé le moule 15 cannelés Ohra de chez Guy Demarle

L'idéal est de préparer la pâte la veille et de la laisser reposer au frigo.

Ingrédients:

  • 1/2 l de lait
  • 2 gousses de vanille
  • 250g de sucre
  • 125g de farine
  • 2 jaunes d’œufs
  • 2 œufs entiers
  • 50g de beurre
  • 5 cl de rhum brun
     

Préparation:

  • faire bouillir le lait et laisser infuser les gousses de vanille
  • mélanger le sucre et la farine
  • ajouter les œufs entiers et les jaunes et mélanger
  • incorporer le lait vanillé refroidi
  • ajouter le beurre préalablement fondu et le rhum
  • laisser reposer au frais (idéalement toute une nuit)
  • préchauffer le four à 220°C
  • poser le moule sur une plaque perforée
  • remplir les empreintes de pâte (préalablement mélangée)
  • cuire pendant 15mn puis 45mn après avoir baissé la température à 160°C
  • démouler à chaud et laisser refroidir
     

Régalez-vous!


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