Cabosses thé matcha, chocolat blanc et coque inspiration framboise

 Salut,

aujourd'hui je vous propose une recette qui fait son effet. Et pourtant elle est vraiment toute simple.


 J'ai pu ainsi essayer mon nouveau moule 12 cabosse Ohra de chez Guy Demarle


Ce petit gâteau est composé d'un marbré thé matcha-chocolat blanc et j'ai réalisé une coque en chocolat inspiration framboise de chez Valrhona

Ingrédients:

  • 3 œufs
  • 180g de farine
  • 80g de chocolat blanc
  • 120g de beurre
  • 150g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 1.5cc de thé matcha
  • 1cc de levure chimique
  • quelques pistoles de chocolat inspiration framboise de chez Valrhona
     

Préparation:

  • faire fondre le chocolat blanc au bain marie et réserver
  • faire fondre le beurre au micro-ondes et réserver
  • battre les œufs avec le sucre pour blanchir le mélange
  • ajouter la farine et la levure
  • ajouter le sel et le beurre fondu
  • diviser la préparation (2/3 et 1/3)
  • ajouter le chocolat blanc dans le bac 2/3
  • ajouter le thé matcha dans le bac 1/3
  • mettre les préparations dans 2 poches à douilles (sans douille)
  • préchauffer le four à 180°C
  • mettre le moule sur une plaque perforée
  • dans chaque empreinte alterner un boudin de chaque préparation à la poche à douille jusqu'à remplir au 2/3 l'empreinte (normalement on va au bout des préparations)
  • une fois terminé donner un petit tour de cuillère pour marbrer les gâteaux puis couvrir avec une toile de cuisson et une seconde plaque (pour que la levée du gâteau reste uniforme)
  • enfourner 15mn environ puis vérifier la cuisson avec une lame de couteau et remettre au four si besoin.
  • démouler les cabosses puis mettre 3 pistoles de chocolat inspiration framboise dans chaque empreinte du moule. Remettre au four 100°C pendant 5mn
  • étaler le chocolat fondu au pinceau et remettre les gâteaux dans les empreintes puis au frigo pendant 1 à 2h
  • démouler et vous aurez une jolie coque brillante.
     

Régalez-vous!

Guy Demarle vous inspire? Contactez-moi!

Commentaires