Salut,
aujourd'hui ce sont de petits gâteaux à l'orange avec une coque en chocolat noir que je vous présente.
Pour les réaliser, j'ai utilisé le moule 24 spirales Ohra de chez Guy Demarle
Ingrédients:
- 150g de beurre mou
- 150g de farine
- 90g de sucre
- 3 œufs
- 1/2 paquet de levure
- 100g d'écorces d'oranges confites
- 170g de chocolat
- de la confiture d'orage (ou, à défaut, quelques morceaux d'oranges confites)
Préparation:
- préchauffer le four à 170°C
- déposer le moule sur une plaque perforée
- fouetter le beurre avec le sucre pour obtenir un mélange mousseux
- ajouter les œufs un par un
- ajouter la farine, la levure et les écorces d'oranges confites coupées en petits dés
- répartir la préparation dans les empreintes du moules (remplir au 3/4)
- faire cuire 20mn environ
- démouler et nettoyer le moule
- répartir le chocolat dans les empreintes et remettre au four chaud pour qu'il fonde
- remettre les petits cakes dans les empreintes du moule pour répartir le chocolat fondu
- mettre au frigo pour figer le chocolat (au moins 2h)
- démouler et finir la déco par une petite cuillère à café de confiture ou quelques écorces d'oranges confites
Régalez-vous!
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Mon insta: @christelled_guydemarle
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