Spirales chocolat orange

 Salut,

 

aujourd'hui ce sont de petits gâteaux à l'orange avec une coque en chocolat noir que je vous présente.


 Pour les réaliser, j'ai utilisé le moule 24 spirales Ohra de chez Guy Demarle


Ingrédients:

  • 150g de beurre mou
  • 150g de farine
  • 90g de sucre
  • 3 œufs
  • 1/2 paquet de levure
  • 100g d'écorces d'oranges confites
  • 170g de chocolat
  • de la confiture d'orage (ou, à défaut, quelques morceaux d'oranges confites)
     

Préparation:

  • préchauffer le four à 170°C
  • déposer le moule sur une plaque perforée
  • fouetter le beurre avec le sucre pour obtenir un mélange mousseux
  • ajouter les œufs un par un
  • ajouter la farine, la levure et les écorces d'oranges confites coupées en petits dés
  • répartir la préparation dans les empreintes du moules (remplir au 3/4)
  • faire cuire 20mn environ
  • démouler et nettoyer le moule
  • répartir le chocolat dans les empreintes et remettre au four chaud pour qu'il fonde
  • remettre les petits cakes dans les empreintes du moule pour répartir le chocolat fondu
  • mettre au frigo pour figer le chocolat (au moins 2h)
  • démouler et finir la déco par une petite cuillère à café de confiture ou quelques écorces d'oranges confites
     

Régalez-vous!


 

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Mon insta: @christelled_guydemarle

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