Salut,
aujourd'hui je vous propose une recette de gâteau vraiment très simple et surtout très bon. J'ai utilisé du miel d’acacias car c'est mon préféré. Voici ce que ça donne:
Pour cette recette j'ai utilisé le moule 15 napolitains Ohra de chez Guy Demarle.
Ingrédient:
- 100g de beurre
- 150g de lait
- 350g de miel
- 350g de farine
- 90g de poudre d'amandes
- 18g de levure chimique
- 3 œufs
- 3g de sel
- 30g d'amandes effilées (facultatif)
Préparation:
- préchauffer le four à 170°C
- mettre le moule sur une plaque perforée
- faire fondre le beurre avec le lait et le miel à feu doux
- mélanger la farine, la poudre d'amandes et la levure
- ajouter le mélange chaud (beurre+lait+miel)
- battre les œufs avec le sel et les incorporer dans la préparation
- répartir la pâte dans les empreintes du moules (aux 3/4)
- mettre quelques amandes effilées si vous en avez
- faire cuire environ 20 à 25mn
Régalez-vous!
Besoin de renseignements sur Guy Demarle?
Contactez-moi.
mon insta: @christelled_guydemarle
Commentaires
Enregistrer un commentaire