Gâteau au chocolat et philadelphia

 Salut,

 il me restait une barquette de philadelphia presque périmée donc j'ai trouvé et testé cette recette. C'est très bon avec un petit goût de cheesecake.


 pour le réaliser j'ai utilisé le moule cubicube ohra de chez Guy Demarle



Ingrédients:

Pour la base chocolat:

  • 150g de chocolat noir
  • 150g de beurre doux
  • 150g de sucre en poudre
  • 3 œufs
  • 75g de farine
  • 25g de maïzena
     

Pour la préparation au Philadelphia: 

  • 200g de philadelphia
  • 1 œuf
  • 40g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé

Préparation:

Pour la base chocolat:

  • faire fonde le beurre et le chocolat au micro ondes
  • dans un cul de poule fouetter les œufs et le sucre pour obtenir un mélange crémeux et épais
  • ajouter le chocolat fondu
  • ajouter la farine et la maïzena et mélanger délicatement
     

Pour le mélange au philadelphia:

  • préchauffer le four à 200°C
  • dans un cul de poule fouetter le philadelphia avec le sucre, l'oeuf et le sucre vanillé
  • mettre la préparation au chocolat dans le fond du moule puis verser dessus la préparation au philadelphia
  • faire des vagues avec une fourchette pour marbrer (sur le mien ça n'a pas trop fonctionné le marbrage 😃)
  • enfourner 30 mn environ
  • démouler et réserver au frais c'est meilleur.

Régalez-vous!

Commentaires