Tourte à la viande et au curry en feuille de brick

 Salut,

aujourd'hui une petite recette salée qui peut faire un repas complet pour 4 le soir avec une petite salade: la tourte à la viande parfumée au curry et en feuille de brick. J'avoue que le découpage n'est pas simple mais c'est léger et délicieux avec les petits légumes dedans.

Voici:


 Pour réaliser cette recette j'ai utilisé le moule rond Ohra de chez Guy Demarle


Ingrédients:

  • 300g de bœuf haché
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 boite de concentré de tomate
  • 2 cc de curry en poudre
  • sel, poivre
  • un peu de sauce soja
  • 8 feuilles de brick
  • un peu d'huile d'olive
     

Préparation:

  • préchauffer le four à 180°C
  • mettre les carottes, l'oignon et l'ail coupés en morceau dans le tornado et hacher le tout (si vous n'avez mas de tornado, utilisez un hachoir électrique ou un robot)
  • mettre l'ensemble à cuire à feu doux dans un poêle avec un peu d'huile d'olive
  • lorsque les légumes semblent cuits, ajouter la viande et prolonger la cuisson
  • assaisonner avec le sel, le poivre et le curry
  • ajouter le concentré de tomate et un peu de sauce soja pour le parfum et laissé mijoter quelques minutes à feu doux. Laisser reposer ensuite le temps de préparer la tourte
  • huiler un peu les feuilles de brick au fur et à mesure du montage qui suit
  • dans le moule rond, placer 4 feuilles de brick en quinconce sans trop couvrir le fond en laissant déborder (elles recouvriront la tourte après)
  • mettre 2 feuilles sur le fond puis placer la viande
  • recouvrir des 4 feuilles de brick posées en premier et qui dépassent du moule (après manipulation elles ne dépassent plus)
  • enfin terminer par les deux dernières feuilles pour un bel aspect "tourte"
  • huiler encore un peu le dessus et mettre au four environ 20mn jusqu'à obtenir une belle couleur dorée
     

Régalez-vous!

Voici quelques étapes en images: 






Intéressé par Guy Demarle? N'hésitez-pas à me contacter.

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