Salut,
aujourd'hui une petite recette salée qui peut faire un repas complet pour 4 le soir avec une petite salade: la tourte à la viande parfumée au curry et en feuille de brick. J'avoue que le découpage n'est pas simple mais c'est léger et délicieux avec les petits légumes dedans.
Voici:
Pour réaliser cette recette j'ai utilisé le moule rond Ohra de chez Guy Demarle
Ingrédients:
- 300g de bœuf haché
- 2 carottes
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 boite de concentré de tomate
- 2 cc de curry en poudre
- sel, poivre
- un peu de sauce soja
- 8 feuilles de brick
- un peu d'huile d'olive
Préparation:
- préchauffer le four à 180°C
- mettre les carottes, l'oignon et l'ail coupés en morceau dans le tornado et hacher le tout (si vous n'avez mas de tornado, utilisez un hachoir électrique ou un robot)
- mettre l'ensemble à cuire à feu doux dans un poêle avec un peu d'huile d'olive
- lorsque les légumes semblent cuits, ajouter la viande et prolonger la cuisson
- assaisonner avec le sel, le poivre et le curry
- ajouter le concentré de tomate et un peu de sauce soja pour le parfum et laissé mijoter quelques minutes à feu doux. Laisser reposer ensuite le temps de préparer la tourte
- huiler un peu les feuilles de brick au fur et à mesure du montage qui suit
- dans le moule rond, placer 4 feuilles de brick en quinconce sans trop couvrir le fond en laissant déborder (elles recouvriront la tourte après)
- mettre 2 feuilles sur le fond puis placer la viande
- recouvrir des 4 feuilles de brick posées en premier et qui dépassent du moule (après manipulation elles ne dépassent plus)
- enfin terminer par les deux dernières feuilles pour un bel aspect "tourte"
- huiler encore un peu le dessus et mettre au four environ 20mn jusqu'à obtenir une belle couleur dorée
Régalez-vous!
Voici quelques étapes en images:
Intéressé par Guy Demarle? N'hésitez-pas à me contacter.
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