Krumchy (recette largement inspirée de Christophe Michalak)

 Salut,

aujourd'hui je vous propose la recette gourmande des krumchy, très largement inspirée de celle de Christophe Michalak.

C'est une base de sablé breton avec un caramel au beurre salé terminé par une coque en chocolat et des noisettes concassées.

Et voici:


 Cette recette est très facile à réaliser dans le moule 20 minis muffins Ohra de chez Guy Demarle

Ingrédients:

  • 90g de beurre + 40g
  • 70g de sucre + 100g
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 120g de farine
  • 1cc de levure chimique
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 65g de crème
  • 150g de chocolat
  • 75g de noisettes entières
     

Préparation:

Pour le biscuit

  • préchauffer le four à 180°C
  • mélanger 90g de beurre pommade avec 70g de sucre et le sucre vanillé
  • ajouter les jaunes d'oeufs, la farine, la levure et la fleur de sel et mélanger
  • répartir dans les empreintes du moule et cuire 12mn environ
     

Pour le caramel 

  • dans une casserole faire un caramel à sec avec les 100g de sucre restant
  • ajouter la crème chaude et le beurre (on peut mettre une pointe de sel pour le goût)

Montage:

  • à la sortie du four creuser légèrement le biscuit avec le dos d'une cuillère et y verser du caramel
  • faire fondre le chocolat au bain marie
  • mettre les noisettes à torréfier 5 à 10 mn à 180°C
  • verser le chocolat sur le caramel
  • hacher les noisettes grossièrement au tronado et les déposer sur le chocolat
  • mettre au frigo 1h avant de démouler
     

Régalez-vous!


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