Bonjour,
aujourd'hui je vous propose une recette de gâteaux individuels tigrés inspirés de la recette du chef Cyril Lignac pour la base.
Voici le résultat:
j'ai utilisé le moule 12 carrés gourmand Ohra de chez Guy Demarle et je n'en ai fait que 8 donc j'ai adapté la recette pour en avoir 12 et cela donne ce qui suit.
Ingrédients:
- 150g de farine
- 120g de sucre
- 90g de poudre d'amandes
- 180g de beurre fondu
- 75g de vermicelle chocolat ou de pépites
- 2CS d'amaretto (ou de rhum)
- 3 œufs
- de la pâte à tartiner
Préparation:
- Préchauffer le four à 180°C
- Faire fondre le beurre au micro-ondes
- battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
- ajouter le beurre et mélanger
- ajouter la farine et mélanger
- ajouter la poudre d'amandes et l'amaretto et mélanger
- ajouter les pépites de chocolat et mélanger
- remplir les empreintes du moule préalablement posé sur une plaque perforée
- mettre au four 15 à 20mn jusqu'à ce que ce soit doré
- démouler et laisser refroidir
- garnir le cœur de pâte à tartiner
Régalez-vous!
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