Salut à tous,
aujourd'hui une recette très simple trouvée dans un de mes nombreux vieux bouquins weight watchers: le poulet cajun.
Excellente recette pour 4 pour un bon repas équilibré et rapide à préparer.
Voici le résultat:
Pour cette recette j'ai utilisé le moule carré Ohra de chez Guy Demarle.
Voici le déroulé:
Ingrédients:
- 1 oignon
- 5 gousses d'ail
- 480g de filet de poulet
- 3cc d'épices cajun
- 1CS huile d'olive
- 600g de pommes de terre grenailles
- 250g de tomates
- 40cl d'eau
- 1CS de fond de veau
- sel et poivre
Préparation:
- Préchauffer le four à 200°C
- éplucher et émincer l'oignon et une gousse d'ail
- couper le poulet en aiguillettes
- déposer le tout dans le plat et saupoudrer les épices
- arroser d'huile et bien mélanger (à la main pour tout imprégner)
- nettoyer les pommes de terre et les couper en deux sans les éplucher
- couper les tomates et les ajouter dans le plat ainsi que les pommes de terre et le reste des gousses d'ail
- diluer le fond de veau dans l'eau (préalablement chauffée) et arroser le plat
- enfourner 20mn en arrosant régulièrement (vérifier la cuisson des pommes de terre et rallonger le temps de cuisson au besoin)
- saler, poivrer et servir sans tarder
Régalez-vous!
Besoin de renseignement concernant Guy Demarle? n'hésitez pas à me contacter
Commentaires
Enregistrer un commentaire