Salut,
aujourd'hui je vous propose une recette toute simple: le cake poire et pépites de chocolat. C'est ma fille qui m'en a donné l'idée car sa poire n'était pas assez mûre et plutôt que la jeter, je l'ai utilisée dans ce gâteau. Le résultat était super.
Avec le moule à cake cannelé Ohra le rendu est toujours aussi chouette. Il fait vraiment partie de mes moules chouchous de chez Guy Demarle.
La recette est vraiment toute simple: une base quatre-quart avec des morceaux de poires et des pépites de chocolat.
Ingrédients:
- 2 œufs
- 125g de sucre
- 125g de farine
- 125g de beurre
- 1cc de levure
- 1 poire coupée en dés
- 100g de pépites de chocolat
Préparation:
- préchauffer le four à 180°C
- faire fondre le beurre au micro-ondes
- ajouter le sucre, les œufs, la farine et la levure en mélangeant au fur et à mesure
- ajouter les morceaux de poire et les pépites de chocolat
- verser la pâte dans le moule et mettre au four 40 mn environ (la lame d'un couteau doit ressortir sèche)
- démouler et laisser refroidir
Régalez-vous!
Intéressé par les produits Guy Demarle? contactez-moi.
Commentaires
Enregistrer un commentaire