Salut,
j'ai eu comme une envie de gâteau fraicheur et comme j'avais des citrons verts et du skyr au frigo je me suis laissée tenter par cette recette.
Voici le résultat:
Une nouvelle occasion pour moi de tester le moule à cake cannelé Ohra de chez Guy Demarle.
Ingrédients:
- 3 œufs
- 135g de beurre
- 1 citron vert (zeste + jus)
- 185g de sucre de canne
- 125g de skyr
- 1CS d'huile de tournesol
- 1 sachet de levure chimique
- 250g de farine
Préparation:
- préchauffer le four à 180°C
- faire fondre le beurre au micro-ondes et réserver
- prélever le zeste et le jus du citron et réserver
- dans un cul de poule mélanger les œufs, le sucre, le zeste et le jus de citron et le skyr
- ajouter la farine et la levure et mélanger
- ajouter le beurre refroidi et l'huile pour obtenir un mélange onctueux
- enfourner pour 30 mn environ
Régalez-vous!
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