Cake au skyr et citron vert

 Salut,

j'ai eu comme une envie de gâteau fraicheur et comme j'avais des citrons verts et du skyr au frigo je me suis laissée tenter par cette recette.

Voici le résultat:

 


Une nouvelle occasion pour moi de tester le moule à cake cannelé Ohra de chez Guy Demarle.


 

Ingrédients:

  • 3 œufs
  • 135g de beurre
  • 1 citron vert (zeste + jus)
  • 185g de sucre de canne
  • 125g de skyr
  • 1CS d'huile de tournesol
  • 1 sachet de levure chimique
  • 250g de farine
     

Préparation:

  • préchauffer le four à 180°C
  • faire fondre le beurre au micro-ondes et réserver
  • prélever le zeste et le jus du citron et réserver
  • dans un cul de poule mélanger les œufs, le sucre, le zeste et le jus de citron et le skyr
  • ajouter la farine et la levure et mélanger
  • ajouter le beurre refroidi et l'huile pour obtenir un mélange onctueux
  • enfourner pour 30 mn environ
     

Régalez-vous!

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