Salut,
aujourd'hui je vous propose une recette de tortilla espagnole très simple et rassasiante. Idéale pour le repas du soir avec une salade. On en a eu un peu trop donc je pense que pour 6 personnes ce sont les bonnes quantités.
Voici le résultat:
J'ai utilisé le moule rond Ohra de chez Guy Demarle et le démoulage était impeccable, comme toujours.
Ingrédients:
- 1 oignon émincé
- 1 poivron (rouge pour moi)
- 100g de chorizo en tranches
- 500g de pommes de terre
- 8 œufs
- sel/poivre
- un peu de gruyère râpé (parce que j'aime ça 😀)
Préparation:
- Préchauffer le four à 200°C
- dans une sauteuse faire revenir les oignons et le poivron coupé en lanières dans un peu d'huile d'olive (pour aller plus vite, j'ai cuit le poivron à la vapeur et j'ai juste rissolé les oignons)
- couper les pommes de terre en tranches avec une mandoline et les cuire 5mn dans de l'eau bouillante salée.
- battre les œufs dans un cul de poule, saler et poivrer
- dans le moule: parsemer le fond de gruyère, mettre un peu d’œuf battu puis une couche de pommes de terre, le chorizo les oignons, les poivrons et une couche de pommes de terre
- recouvrir du reste d’œuf battu puis mettre au four 20mn jusqu'à une jolie coloration du plat.
Régalez-vous!
Voici quelques étapes en photos:
Intéressé par les moule Guy Demarle? Contactez-moi.
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