Carrés gourmands praliné ganache yuzu

 Salut,

aujourd'hui je vous propose une recette toute simple mais qui fait son effet, regardez par vous même:


 En fait, c'est le moule qui fait tout car la recette est très facile. Il s'agit d'un quatre-quart au praliné décoré avec une ganache au chocolat blanc inspiration yuzu de chez Valrhona.

Le moule utilisé est le 12 carrés gourmands Ohra de chez Guy Demarle.


Voici la recette (pour 10 carrés).

Ingrédients:

Pour le gâteau:

  • 2 œufs
  • 125g de sucre
  • 125g de farine
  • 125g de beurre
  • 70g de praliné
  • 1cc de levure
     

Pour la ganache: 

  • 75g de chocolat blanc inspiration yuzu
  • 40g de crème liquide
  • 7g de beurre

Préparation:

du gâteau:

  • préchauffer le four à 180°C
  • faire fondre le beurre au micro-ondes
  • ajouter le praliné et bien mélanger
  • ajouter le sucre, les œufs, la farine et la levure en mélangeant au fur et à mesure
  • verser la pâte dans le empreintes du moule et mettre au four 20 mn environ (la lame d'un couteau doit ressortir sèche)
  • démouler et laisser refroidir
     

de la ganache:

  • couper le chocolat en petits morceaux
  • faire bouillir la crème et la verser sur le chocolat en une seule fois
  • bien mélanger pour que le chocolat fonde
  • ajouter le beurre et mélanger
  • laisser au frigo (au moins 2h) pour que ça fige
  • mettre dans une poche à douille et remplir les "trous" des gâteaux refroidis
  • pour info, il me restait un peu de ganache donc ma fille s'est fait un goûter avec de la brioche garnie de cette ganache.

Régalez-vous!


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