Terrine carottes, bacon et curry

 Salut,

aujourd'hui je vous propose une nouvelle recette salée qui nous a fait un sympathique repas du soir. Voici le rendu:


 Pour le réaliser j'ai utilisé le moule cake cannelé Ohra de chez Guy Demarle.


Voici la recette...

Il vous faudra:

  • 300g de carottes râpées
  • 1 oignon haché
  • 1 CS de curry en poudre
  • 70g de poudre d'amandes
  • 4 oeufs
  • 1 CS d'huile d'olive
  • 20 cl de crème liquide
  • 150g d'allumettes de bacon
  • Sel, poivre

Préparation:

  • Préchauffer  le four à 200°C
  • Faire revenir l'oignon et les carottes environ 10mn dans l'huile d'olive (l'oignon doit être translucide et les carottes plus tendres)
  • Ajouter le curry, le sel et le poivre puis mélanger. Réserver.
  • Dans un saladier battre les oeufs et ajouter la crème. Battre de nouveau
  • incorporer la poudre d'amandes et mélanger
  • ajouter le bacon ainsi que le mélange à base de carottes. Mélanger.
  • Verser dans le moule et cuire pendant 45mn
  • pour vérifier la cuisson, la lame d'un couteau doit sortir sèche.
  • attendre 10 mn avant de démouler 

Se mange tiède ou froid avec une salade.

Régalez-vous!

Voici quelques étapes en images:






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