Salut,
aujourd'hui je vous propose une nouvelle recette salée qui nous a fait un sympathique repas du soir. Voici le rendu:
Pour le réaliser j'ai utilisé le moule cake cannelé Ohra de chez Guy Demarle.
Voici la recette...
Il vous faudra:
- 300g de carottes râpées
- 1 oignon haché
- 1 CS de curry en poudre
- 70g de poudre d'amandes
- 4 oeufs
- 1 CS d'huile d'olive
- 20 cl de crème liquide
- 150g d'allumettes de bacon
- Sel, poivre
Préparation:
- Préchauffer le four à 200°C
- Faire revenir l'oignon et les carottes environ 10mn dans l'huile d'olive (l'oignon doit être translucide et les carottes plus tendres)
- Ajouter le curry, le sel et le poivre puis mélanger. Réserver.
- Dans un saladier battre les oeufs et ajouter la crème. Battre de nouveau
- incorporer la poudre d'amandes et mélanger
- ajouter le bacon ainsi que le mélange à base de carottes. Mélanger.
- Verser dans le moule et cuire pendant 45mn
- pour vérifier la cuisson, la lame d'un couteau doit sortir sèche.
- attendre 10 mn avant de démouler
Se mange tiède ou froid avec une salade.
Régalez-vous!
Voici quelques étapes en images:
Commentaires
Enregistrer un commentaire