Sablés bretons coque chocolat

 Salut,

aujourd'hui je teste mon nouveau moule en faisant des sablés bretons en coque de chocolat:


 le nouveau moule est le flower power Ohra de chez Guy Demarle

il est tout simplement super et le rendu est génial!

La recette est ici, c'est celle de ma marraine @audecuisine de chez Guy Demarrle. Je vous la détaille ci-après.

Ingrédients:

Pour les sablés

  • 2 jaunes d’œufs

  • 1cc d'extrait de vanille

  • 80g de sucre

  • 80g de beurre 1/2 sel sorti au moins 2 heures avant du réfrigérateur

  • 140g de farine

  • 6g de levure chimique

Pour les coques en chocolat

  • 240g de pistoles de chocolat

 Préparation:

Des sablés

  • mélanger les jaunes d’œufs, la vanille et le sucre au batteur ou dans la cuve d'un robot équipé d'une feuille.

  • ajouter progressivement le beurre coupé en petits cubes tout en battant.

  • ajouter ensuite farine et levure chimique et battre.

  • préchauffer le four à 170°.

  • disposer le moule sur une plaque aluminium.

  • répartir la pâte dans les empreintes.

  • enfourner de 15 à 20 minutes selon votre four.

Attendre une dizaine de minutes avant de démouler les sablés puis les poser sur une grille.


Laver le moule.


Des coques en chocolat

  • disposer le moule sur une plaque aluminium.

  • faire fondre les pistoles de chocolat.

  • répartir le chocolat fondu dans chaque empreinte.

  • disposer les sablés dans les empreintes.

  • réserver la plaque au congélateur une quinzaine de minutes le temps que le chocolat fige.

  • sortir la plaque du congélateur et démouler.

 

On s'est tout simplement régalés.

Le rendu est vraiment super.

Régalez-vous!

N'oubliez pas de me contacter si vous souhaitez plus d'informations sur Guy Demarle.



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