Salut,
aujourd'hui je teste mon nouveau moule en faisant des sablés bretons en coque de chocolat:
le nouveau moule est le flower power Ohra de chez Guy Demarle
il est tout simplement super et le rendu est génial!
La recette est ici, c'est celle de ma marraine @audecuisine de chez Guy Demarrle. Je vous la détaille ci-après.
Ingrédients:
Pour les sablés
2 jaunes d’œufs
1cc d'extrait de vanille
80g de sucre
80g de beurre 1/2 sel sorti au moins 2 heures avant du réfrigérateur
140g de farine
6g de levure chimique
Pour les coques en chocolat
240g de pistoles de chocolat
Préparation:
Des sablés
mélanger les jaunes d’œufs, la vanille et le sucre au batteur ou dans la cuve d'un robot équipé d'une feuille.
ajouter progressivement le beurre coupé en petits cubes tout en battant.
ajouter ensuite farine et levure chimique et battre.
préchauffer le four à 170°.
disposer le moule sur une plaque aluminium.
répartir la pâte dans les empreintes.
enfourner de 15 à 20 minutes selon votre four.
Attendre une dizaine de minutes avant de démouler les sablés puis les poser sur une grille.
Laver le moule.
Des coques en chocolat
disposer le moule sur une plaque aluminium.
faire fondre les pistoles de chocolat.
répartir le chocolat fondu dans chaque empreinte.
disposer les sablés dans les empreintes.
réserver la plaque au congélateur une quinzaine de minutes le temps que le chocolat fige.
sortir la plaque du congélateur et démouler.
On s'est tout simplement régalés.
Le rendu est vraiment super.
Régalez-vous!
N'oubliez pas de me contacter si vous souhaitez plus d'informations sur Guy Demarle.
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