Gratin de crozets

 Salut,

aujourd'hui un plat réconfortant et qui tient bien au corps (pas du tout gras 😃): le gratin de crozets (recette savoyarde)


 Pour le réaliser j'ai utilisé le moule carré Ohra de chez Guy Demarle.


 

Pour les ingrédients c'est simple (pour 4 bonnes parts):

  • 1 paquet de 400g de crozet au sarazin (marque Alpina)
  • 2 paquets de 200 à 300g chacun de beaufort (suivant votre envie de fromage)
  • 1 paquet de jambon de savoie (100 à 150g suivant la marque)
  • de la crème épaisse
  • sel et poivre
     

Pour la préparation: 

  • cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet (15mn pour moi)
  • égoutter, les remettre dans la casserole et ajouter de la crème (3 à 4 CS pour moi) pour l'onctuosité
  • saler (pas trop) et poivrer
  • dans le plat mettre une couche de pâtes, une couche de fromage préalablement coupé en lamelles, une couche de jambon (la totalité du paquet), terminer par le reste de pâte et le reste de fromage
  • Enfourner 20 à 25 mn dans un four préchauffé à 200°C jusqu'à ce que le fromage soit fondu
  • servez avec une salade (pour avoir bonne conscience)
     

Régalez-vous!


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