Salut à tous,
Une nouvelle recette aujourd'hui: les tartelettes citron praliné aux noix.
voici l'occasion de vous présenter mon nouveau moule Guy Demarle: le 30 tartelettes.
Il n'est malheureusement plus au catalogue.
Vous pouvez néanmoins vous régaler avec le moule 12 tartelettes que vous trouverez ici.
Pour réaliser cette recette il vous faut:
- une pâte brisée (ou deux si vous voulez faire toute la plaque, en ce qui me concerne j'ai réalisé 22 tartelettes avec une seule pâte brisée)
- un pot de lemon curd (recette ci-dessous)
- un pot de praliné aux noix (recette ci-dessous)
Pour un beau rendu, j'ai utilisé le découpoir rond Guy Demarle que voici:
Dans un premier temps j'ai cuits ma pâte à blanc ce qui donne ceci:
ensuite j'ai garni chaque tartelette d'une petite cuillère de praliné et j'ai poché à la douille le lemon curd.
C'est aussi simple que ça!
Pour le praliné aux noix il vous faut:
- 300g de créneaux de noix
- 200g de sucre.
- Faites torréfier les créneaux de noix au four quelques minutes pour les débarrasser de leur peau et pour donner un petit goût au praliné.
- Faites un caramel à sec avec le sucre, dès qu'il blondi y ajouter les noix mélanger puis étaler la préparation sur une plaque afin qu'elle refroidisse.
- Une fois refroidie, casser cette préparation en morceaux dans un robot puis mixer jusqu'à obtenir votre pâte pralinée (sur ma photo, on en a déjà bien mangé :-)).
Pour le lemon curd, il vous faut:
- 1 citron jaune non traité (zest + jus)
- 70g de beurre
- 2 œufs + 1 jaune
- 125 g de sucre en poudre
- Dans une casserole faire fondre le beurre avec le jus et le zest du citron
- Dans un cul de poule, blanchir les œufs et le sucre puis verser dessus délicatement le mélange beurre+citron.
- Remettre dans la casserole puis sur feu doux en mélangeant jusqu'à épaississement de la préparation.
- Mettre dans un récipient et attendre que la préparation refroidisse avant utilisation.
Régalez-vous!
Et comme toujours, si vous commandez sur la boutique Guy Demarle vous pouvez bénéficier de 5€ de réduction sur votre première commande. N'hésitez pas à me contacter.
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