Salut à tous,
aujourd'hui je vous présente ma recette de brioche au lait concentré sucré, fève tonka et aux pépites de chocolat.
Voici le résultat:
Pour ce faire j'ai utilisé le moule à brioche de chez Guy Demarle que voici:
Pour la réaliser il vous faudra :
- 100g de lait tiède
- 20g de levure fraiche ou 1 sachet de 8g de sèche (j'ai pris de la sèche)
- 200 g de lait concentré sucré
- 500g de farine
- 2 œufs
- 120g de beurre mou
- 1/2 cc de sel
- 100g de pépites de chocolat
- 1 fève tonka
J'ai utilisé mon thermomix mais vous pouvez également utiliser un robot de cuisine classique
- mettre le lait et la levure dans le bol du thermomix 3 min/37°C/vitesse 1
- ajouter la farine, le lait concentré, les œufs, le sel et la fève tonka râpée et pétrir 5 mn
- ajouter le beurre et pétrir à nouveau 5 mn
- aplatir la pâte sur un plan de travail fariné et y incorporer les pépites de chocolat
- mettre dans un saladier, couvrir d'un linge propre et laisser pousser 2h
- une fois que la pâte a doublé de volume faire un boudin pour le mettre dans le moule à brioche, couvrir d'un linge et laisser pousser de nouveau 1h
- préchauffer le four à 180°C
- enfourner 30 à 40 mn jusqu'à ce que la brioche soit dorée
- démouler
Voici ce que ça donne à la découpe:
Régalez-vous!
N'oubliez pas de me contacter si vous voulez vous équiper chez Guy Demarle
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