Salut à tous,
aujourd'hui ça sera bagels au saumon et guacamole
Voici le résultat:
pour les réaliser j'ai utilisé le moule à donuts que voici:
J'ai également utilisé le hachoir tornado pour réaliser le guacamole
Voici la recette pour les donuts (j'ai réalisé la pâte au thermomix mais vous pouvez utiliser un robot classique):
Ingrédients:
- 250g d'eau
- 10g de levure de boulanger fraiche
- 50g de sucre en poudre dont 20 pour le pochage
- 500 g de farine de blé
- 5g de sel fin
- 20g d'huile d'olive
- 2l d'eau
- 20g de fécule de maïs
- 20g de gros sel
- 1 œuf
Préparation:
- Verser l'eau dans le bol avec la levure émiettée. Chauffer 1mn30/37°C/vitesse2
- ajouter la farine, le sel, l'huile et 30g de sucre et pétrir 11mn
- déposer la pâte sur le plan de travail et former 8 boules. Y faire un trou au centre et placer dans le moule à donuts (voir photo ci-dessous).
- couvrir d'un torchon et laisser pousser environ 1h30
- préchauffer le four à 180°C
- dans une casserole porter à ébullition les 2l d'eau avec la fécule et le sucre restant.
- Y pocher les bagels 1mn sur chaque face, les essuyer et les déposer sur la toile de cuisson
- badigeonner avec l’œuf battu (avec un peu de sel), saupoudrer de graines (j'ai mis du sésame grillé) et enfourner 10 à 15 mn
Pour le guacamole, j'ai trouvé la recette ici.
Voici ce que ça donne:
Pour le montage, il vous reste à couper les bagels en deux, recouvrir de guacamole et mettre une tranche de saumon fumé.
Régalez-vous!
Et n'oubliez pas que je suis conseillère Guy Demarle, je suis donc à votre disposition pour toute question.
Commentaires
Enregistrer un commentaire