
Bref, j'ai commencé par un dessert qui ferait sans doute l'unanimité à la maison : le cake au chocolat et à l'orange.
J'étais pressée donc j'ai épuré un peu la recette (je n'ai pas fait les finitions : sirop + déco) mais il était très réussi et très bon. Je refais cette version épurée régulièrement pour le goûter et c'est chaque fois un succès.
Ingrédients:
- 100g de farine
- 25g de cacao
- 5g de levure chimique
- 125g de beurre mou
- 175g d'écorces d'oranges confites
- 125g de sucre
- 3 œufs
Mettre le beurre avec le sucre dans le bol, 1 min / vitesse 4 pour que le mélange devienne mousseux (voir photo 1).
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Photo 1 |
Étape 2 : prolonger 30 secondes / vitesse 4 en ajoutant les œufs un à un par l'orifice du couvercle sur les couteaux en marche. Racler les parois puis à nouveau 30 secondes / vitesse 3 (voir photo 2).
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Photo 2 |
Étape 3 : ajouter la farine, le cacao et les oranges confites, 1 min / vitesse 4 (voir photo 3). La pâte doit être homogène
.
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Photo 3 |
Étape 4 : mettre la pâte dans un moule à cake et placer au four 1h environ en baissant la température à 180 °C
Régalez-vous !
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