Mousse au chocolat

D'après une recette originale de Pierre Hermé : cliquez ici pour la version sans Thermomix.

Des recettes de mousse au chocolat j'en ai testées mais celle-ci c'est vraiment celle que je préfère - merci M. Hermé. Elle est très aérienne avec juste ce qu'il faut de sucre et de bon chocolat.

Ingrédients

Pour 5 personnes :
  • un œuf entier et trois blancs
  • 175g de chocolat pâtissier
  • 20g de sucre
  • 80g de lait entier

Préparation

Étape 1 : Mettre le chocolat et le sucre, 10 sec / vitesse 10 (voir photo 1)
Photo 1
Étape 2 : Ajouter le lait, 4 min / 50°C / vitesse 2 (voir photo 2)
Photo 2
Étape 3 : Ajouter le jaune d'œuf 15 sec / vitesse 4 et réserver la préparation dans un saladier
Étape 4 : Laver le bol et insérer le fouet
Étape 5 : Monter les quatre blancs en neige, 4 min / vitesse 3,5 (voir photo 3)
Photo 3
Étape 6 : Incorporer les blancs à la préparation initiale (voir photo 4)
Photo 4
Étape 7 : Mettre en pot et au réfrigérateur au moins 3 heures avant de servir (voir photo 5)
Photo 5
Régalez-vous !

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