D'après une recette originale de Pierre Hermé :
cliquez ici pour la version sans Thermomix.
Des recettes de mousse au chocolat j'en ai testées mais celle-ci c'est vraiment celle que je préfère - merci M. Hermé. Elle est très aérienne avec juste ce qu'il faut de sucre et de bon chocolat.
Ingrédients
Pour 5 personnes :
- un œuf entier et trois blancs
- 175g de chocolat pâtissier
- 20g de sucre
- 80g de lait entier
Préparation
Étape 1 : Mettre le chocolat et le sucre, 10 sec / vitesse 10 (voir photo 1)
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Photo 1
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Étape 2 : Ajouter le lait, 4 min / 50°C / vitesse 2 (voir photo 2)
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Photo 2
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Étape 3 : Ajouter le jaune d'œuf 15 sec / vitesse 4 et réserver la préparation dans un saladier
Étape 4 : Laver le bol et insérer le fouet
Étape 5 : Monter les quatre blancs en neige, 4 min / vitesse 3,5 (voir photo 3)
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Photo 3 |
Étape 6 : Incorporer les blancs à la préparation initiale (voir photo 4)
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Photo 4 |
Étape 7 : Mettre en pot et au réfrigérateur au moins 3 heures avant de servir (voir photo 5)
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Photo 5 |
Régalez-vous !
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