Bouchées Pistaches chocolat façon Dubaï

 Salut,

 aujourd'hui je vous propose une recette toute simple qui fait son effet.

Il me restait de la préparation pistache façon Dubaï (achetée ici) donc j'ai eu l'idée de la mettre dans de petites bouchées sur une base de biscuit sablé avec une petite coque en chocolat noir.

Voici:


 Ingrédients:

  • 90g de beurre
  • 70g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 jaunes d’œufs
  • 120g de farine
  • 1cc de levure chimique
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 150g de chocolat
  • de la pistache façon Dubaï

 

Préparation:

  • préchauffer le four à 180°C
  • mélanger le beurre pommade avec le sucre et le sucre vanillé
  • ajouter les jaunes d’œufs, la farine, la levure et la fleur de sel et mélanger
  • répartir dans les empreintes du moule (à minis muffins pour moi) et cuire 12mn environ
  • à la sortie du four faire un creux (avec une cuillère à café ou un fond de verre à liqueur) dans chaque  biscuit pour y mettre un bonne cuillère à café de pâte de pistache
  • terminer par une couche de chocolat fondu au bain marie ou au micro-ondes.
  • Mettre au froid 1h ou 2  puis sortir pour déguster à température ambiante

 

Régalez-vous!

Commentaires